RSS
ГоловнаРГДАДіяльністьРегіониЗаконодавствоРесурсиПублікаціїБлогПолітінформКонтакти
ЗОВНІШНІ ПОСИЛАННЯ







» Міжнародний досвід економічної співпраці під час фінансово-економічної кризи та його застосування на Україні

Сегодня, как никогда ранее, динамично идут трансформационные процессы в моделях социального развития общества. Молодым государствам, к которым относится и Украина, необходимо правильно выбрать своё место в этих процессах, и не упустить своего шанса, чтобы занять достойное место в мировом сообществе. Традиционные экономические модели уступают место новым, более эффективным – менее затратным, приближающим производителя к потребителю, где количество посредников сводится к минимуму, как в торговой сфере, так и в финансовой. К примеру, о неэффективности работы этих сфер говорят такие факты – ежедневно в мире пропадает товаров более чем на 8 трлн. долл. США. Эти пропадающие блага выражаются в виде: свободной рабочей силы, нереализованной продукции, обесценивающихся запасов, неиспользуемых производственных мощностей, свободной недвижимости, пустых номеров  отелей, необрабатываемых полей, и многого другого. В течение последних 7 лет с банковских счетов по всему миру исчезло 12,5 трлн. евро, при этом расходы на обслуживание оборота наличных денег составляют более 2% мирового ВВП. Это расходы на изготовление, транспортировку, хранение и обслуживание денежной массы, которая не создаёт добавочную стоимость, а только увеличивает цену товаров и услуг. Из-за глобального кризиса  поставлено под сомнение будущее доллара и евро, которые являются базовыми мировыми валютами.

Эти факты говорят, что количество, предлагаемых сегодня товаров и услуг больше, чем количество денег, которые необходимы, чтобы купить эти товары и услуги. Если представить один триллион евро в товарном эквиваленте, то он окажется больше всей нефти, добытой и проданной членами ОПЕК за один год в 3 тыс. раз или больше 8 годовых ВВП Украины!!! Анализируя методы, которые стали использовать крупные мировые компании в период финансово-экономического кризиса можно увидеть, что с дефицитом денег они справляются с помощью систем взаимного обмена, минуя денежные операции. Если у партнёра нет денег, но у него есть продукция, задержавшаяся на складах из-за отсутствия платёжных средств у его контрагентов, почему бы её не взять в качестве платежа за свои товары? Цифры впечатляют! Сегодня более 30% мировой торговли проводится через взаимный обмен, 70% компаний из списка fortune 500, восемь из десяти медиа-компаний, 65% компаний участников Нью-Йоркской биржи, более 129 правительств, около 400 000 предприятий в США, 70 000 предприятий в Швейцарии, 18% экономики Аргентины, список можно продолжать. Сэкономленные в обороте деньги компании направляют на свои нужды, не прибегая к банковским кредитам – на развитие, увеличение закупок необходимого сырья и материалов, прочее.

Наши бизнесмены ещё слабо представляют этот механизм взаимодействия, и традиционно настроены в торговых отношениях на классическую модель К. Маркса: Деньги-Товар-Деньги`. Тем не менее, украинскому бизнесу эти возможности открыты целым рядом законов об обменных операциях: 
•    Господарський кодекс України від 16 січня 2003 року № 436-4
•    Цивільний кодекс України від 16 січня 2003 року № 435-4
•    Податковий кодекс України від 02.12.2010 № 2755-VI
•  Закон України «Про зовнішньоекономічну діяльність» від 16 квітня 1991 року № 959-XII
•  Закон України «Про регулювання товарообмінних (бартерних) операцій у галузі зовнішньоекономічної діяльності» від 23.12.1998 № 51-XIV
•  Закон України «Про порядок здійснення розрахунків в іноземній валюті» від 23 вересня 1994 року № 185/94-ВР
•    Закону України «Про державно-приватне партнерство» від 01.07.2010 №2404-VI
• Постанова Кабінету Міністрів України «Про деякі питання регулювання товарообмінних (бартерних) операцій у галузі зовнішньоекономічної діяльності» від 29 квітня 1999 р. № 756
•    Декрет Кабінету Міністрів України «Про систему валютного регулювання і валютного контролю» від 19 лютого 1993 року № 15-93
• Постанова Правління Національного Банку України «Інструкція про порядок здійснення контролю за експортними імпортними операціями» від 24 березня 1999 р. № 136.

Экономический департамент Совета глав государственных администраций изучив опыт работы зарубежных компаний, решил поддержать социально-экономический проект  для украинских условий, который получил название «Системы товарного обмена». В нём могут участвовать, как предприятия, население, так и административно-территориальные единицы (области, районы, города,  населённые пункты).
Проект базируется на синтезе нескольких систем:
1. Региональная Обменная Система «Банк Времени» (это украинский национальный проект для населения).
2. Международная обменная система «Ормита» (которая объединяет более 200 000 предприятий-участников из 55-ти стран мира, с ежегодным эквивалентом товарных обменов в 3,4 млрд. долларов США).
3.Региональные Обменные Системы «Сотрудничество» (для социально ориентированного малого, среднего и крупного бизнеса).

Проект предполагает создание информационной системы, в которой регистрируются участники, желающие принять участие в обменной товарной системе для экономии своих финансовых средств в условиях их дефицита. Они заполняют Анкету, где указывают товары или услуги, которые предлагаются и перечень товаров и услуг, в которых нуждается предприятие для осуществления своей хозяйственной деятельности. Благодаря этому формируется база данных, которая позволяет облегчить и ускорить процесс поиска контрагентов для взаимных торговых отношений. Система ищет участников, у которых имеется продукция, неьбходимая для удовлетворения заявок и предлагает варианты обменных операций, в которых участники могут взаимодействовать не обязательно напрямую, а с «переуступкой прав требования», то есть отдав товар на определённую сумму одному предприятию, которое в нем нуждается, поставщик получает право получить нужный ему товар на эту сумму у другого предприятия, участника системы. Фактически это напоминает товарное кредитование одного предприятия другим, но здесь отсутствуют банковские проценты и торговые посредники, предприятия не работают на склад и имеют возможность обеспечения производственного цикла необходимыми компонентами, чего в традиционных денежных отношениях достичь невозможно.

Следует отметить, что при организации таких систем резко возрастает роль местных администраций, которые выступают координаторами хозяйственных связей, помогают предприятиям находить партнёров. Ведь согласно Закону Украины «О местных государственных администрациях» на администрации возложено решение задач в экономической сфере, а именно:
а) социально-экономическое развитие территорий;
б) управление имуществом, приватизация, содействие развитию предпринимательства и осуществление государственной регуляторной политики;
в) промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта и связи;
г) внешнеэкономической деятельности;
д) социальной защиты, занятости населения, труда и заработной платы.

Кроме этого, госадминистрации сами могут являться участниками системы, ведь они такие же потребители, как и все прочие.  Администрациям необходимо обеспечивать функциональность всей социальной инфраструктуры, удовлетворять потребности работников бюджетной сферы, искать эффективные пути решения тех задач, которые возникают перед ними не только в  ходе выполнения программ социально-экономического развития, но и в оперативном порядке.

Взаимодействие и сотрудничество между органами власти и приватными партнёрами может осуществляться согласно ст. 1. Закона Украины «О государственном приватном партнёрстве». (1. Державно-приватне партнерство – співробітництво між державою Україна, Автономною Республікою Крим, територіальними громадами в особі відповідних державних органів та органів місцевого самоврядування (державними партнерами) та юридичними особами, крім державних та комунальних підприємств, або фізичними особами-підприємцями (приватними партнерами), що здійснюється на основі договору в порядку, встановленому цим Законом та іншими законодавчими актами).

В целом обменные системы помогают предприятиям обменивать излишние товары и услуги на то, что им необходимо, загружать их производственные мощности,  открывают  возможность при дефиците денежных средств обеспечивать свои производственные потребности в сырье, комплектующих, материалах, оборудовании. При этом существенные выгоды получают и местные бюджеты, ведь раз предприятия рассчитываются между собой в определённых объёмах товарами, то они  достаточно легко могут аккумулировать свободную сумму денег для уплаты налогов и выплаты заработной платы. В этой связи хочется отметить тот факт, что  для профсоюзов открывается широкое поле деятельности в части формирования через информационную систему социального заказа для работников предприятий, которой сегодня не осуществляется. Местные власти могут повысить эффективность своей работы, направленной на организацию обеспечения слабо обеспеченных слоёв населения и изменить свой имидж чиновников, перекладывающих бумажки, на имидж партнёров, взаимодействующих с населением во имя общего блага. Это поднимет статус государственного служащего, и привлечёт в органы государственного управления молодёжь, а также квалифицированные кадры.

Совет глав государственных администраций надеется, что в период финансово-экономического кризиса данная инициатива найдёт понимание, как у бизнесменов, так и в органах государственного управления на местах. Совместными усилиями мы сможем сделать существенный шаг в деле процветания нашего государства и повышения благосостояния граждан.

Рада Голів Державних Адміністрацій
Адреса: Україна, 03141, м. Київ, вул. Амосова, 4, оф. 4. Тел.+ 38 (044) 469-14-15.